jabbadoo
Well-Known Member
mhhh, da normales Glas chemisch nicht reagieren kann, scheidet das schon mal aus.
Aber gleiche Form? Von unterschiedlichen Herstellern? Dann müsste man neben der Wandstärke für eine physikalisch exakte Berechnung auch die Trinkgeschwindigkeit messen. Immerhin verändert der einströmende Rebensaft sowohl seine Temperatur als auch die Glastemperatur an der Lippe je nach Durchflussgeschwindigkeit .
Ich seh Euch schon mit Thermofühlern und Durchflussmesser im Mund durch den Weinkeller robben .
Aber gleiche Form? Von unterschiedlichen Herstellern? Dann müsste man neben der Wandstärke für eine physikalisch exakte Berechnung auch die Trinkgeschwindigkeit messen. Immerhin verändert der einströmende Rebensaft sowohl seine Temperatur als auch die Glastemperatur an der Lippe je nach Durchflussgeschwindigkeit .
Ich seh Euch schon mit Thermofühlern und Durchflussmesser im Mund durch den Weinkeller robben .