jabbadoo
Well-Known Member
Mein Gefühl ist, dass jetzt erst mal Rum dran ist.
Aber für die fernere Zukunft prophezeihe ich einen Mega-Trend Cachaca. Da werden wir dann die gleichen lächerlichen Auswüchse sehen wie bei jedem Hype: Blogs, Tastings mit völlig überzogenen Geschmacksbeschreibungen, Importe mit völlig überzogenen Preisen, deutsche Hipster-Produkte mit fantasievollen Namen und Etiketten, Spiegel-Online Artikel etc.
Sind halt Modewellen, die so durchrauschen. Da beschäftige ich mich nicht mit.
Qua Alkoholselektion ist das bei mir ganz einfach. Gut.
Der Rest ist Lust und Laune. Ein guter Freund hat einen exzellenten Laden und exzellente Ware (vor allem Whisk(e)y) mit exzellenter Beratung. Ich selbst probiere munter in den Urlaubsregionen und am letzten Abend von Geschäftsreisen lokale Produkte.
Ganz früher hab ich mal mit Brugal-Rum aus der Domrep etwas gehandelt. Ich kenn aber auch die Barcelos, Bermudez und diverse andere Tropfen bis hin zu den bekannteren und sehr schönen Zacapa aus Guatemala. Das reicht mir als Auswahl.
Wenn Ihr mal was Ausgefallenes probieren möchtet:
Eberle hat einige schöne Liköre und früher mal den Brand vom roten Weinbergpfirsich - keine Ahnung, obs den noch gibt. Früher hatten die noch mit "Napoleon" einen schönen Walnusslikör.
Jetzt sind sehr schöne Walnussliköre die kroatischen.... warte mal, wie heißen die Dinger nochmal, ja, Orahovac.
Der beste Kräuter ist mE direkt hier um die Ecke hergestellt: http://www.hartges-shop.de/Spirituosen-von-Hartges/Klassiker/L-acute;estomac-05-l::76.html Dazu gibts aus Düsseldorf noch den Killepitsch. Ganz nett ist der Unicum aus Ungaarn.
Pech ist ein genialer Lakritzlikör. Gibts u.a. bei pechlein.com
Wenn jetzt jemand Alkoholiker wird, lehne ich jedwede Verantwortung ab.
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